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Holunderblütengelee

ferraline

Zubereitung:

  1. Für das Holunderblütengelee die Holunderblüten säubern, von allen Stielen befreien. In eine Schüssel geben, Wasser, Wein, Zitrone in Scheiben zugeben. Mit einem Teller beschweren und 24 Stunden ziehen lassen.
  2. Durch ein dünnes Tuch in einen Topf gießen und gut ausdrücken. Gelierzucker zufügen und alles aufkochen. 5 Minuten sprudelnd kochen lassen. Das Holunderblütengelee in Gläser füllen, sofort zudrehen und kurz auf den Kopf stellen.

Tipp:

Pflücken Sie die Hollerdolden für das Holunderblütengelee an einem sonnigen Tag und fernab von stark befahrenen Straßen.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Frühstück, Jause

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 6 Portionen:

  • 25 Stk. Holunderblüten
  • 600 ml Wasser
  • 1 EL Zitronensäure
  • 150 ml Weißwein
  • 1 Stk. Zitrone
  • 1 kg Gelierzucker (1: 1)