michi2212
Zubereitung:
- Für das Putenreisfleisch das Fleisch in kleine Stücke schneiden. Zwiebel schälen und ebenfalls klein schneiden. In einem Topf Öl erhitzen und die Zwiebeln darin anrösten, das Fleisch dazugeben und auch mitrösten.
- Mit Wasser aufgießen und Paprikapulver, gepressten Knoblauch, Tomatenmark, Salz, Majoran und Suppengewürz einrühren. Den Reis dazugeben und etwa 20 Minuten kochen lassen. Eventuell etwas Wasser zum Putenreisfleisch dazugeben.
Tipp:
Mögen Sie es scharf, dann würzen Sie das Putenreisfleisch auch mit einer halben entkernten, fein gehackten Chilischote.
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Hauptspeise
Region: Österreich, Ungarn
Eigenschaften: Schnelle Küche, Preiswerte Küche
Zutaten für 4 Portionen:
- 500 g Putenbrustfleisch
- 1 Stk. große Zwiebel
- 2 Stk. Knoblauchzehen
- 3 EL Tomatenmark
- Gemüsesuppengewürz
- 3 EL Paprikapulver (edelsüß)
- 350 g Rundkornreis
- 1 l Wasser
- 3 EL Öl
- Majoran
- Salz