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Lachs Maki

AnitaHaha

Zubereitung:

  1. Zunächst den Sushi-Reis laut Packungsangabe mit 1 TL Salz kochen und etwas auskühlen lassen.
  2. Ein Noriblatt leicht befeuchten, auf die Bambusmatte legen und ein Viertel vom Reis darauf verteilen.
  3. Am unteren Ende den in Streifen geschnittenen Lachs legen und fest mithilfe der Bambusmatte zusammenrollen.
  4. Die fertige Rolle nun in mundgerechte Stücke schneiden und die Lachs Maki gemeinsam mit eingelegtem Ingwer, Wasabi und Soja Sauce servieren.

Tipp:

Füllen Sie die Lachs Maki auch mit blanchiertem, gut ausgedrücktem Blattspinat.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise, Vorspeise kalt

Region: Japan

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Blatt Nori (Algenblätter)
  • 250 g Sushi Reis
  • 150 g Lachsfilet (natur)
  • Wasabi Sauce
  • Sojasauce
  • Ingwer (eingelegt)
  • Bambusmatte (zum Maki rollen)