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Chili-Bohnen

Zubereitung:

  1. Für die Chili-Bohnen Knoblauch schälen und mit etwas Salz fein zerdrücken. Chilischoten waschen, aufschneiden und je nach "Schärfewunsch" entkernen, danach sehr fein hacken.
  2. Olivenöl erhitzen, Speckwürfel darin scharf anbraten, Zwiebeln dazugeben, leicht anrösten, danach Chili und Knoblauch untermischen. Mit Paradeispüree aufgießen und 10 Minuten einkochen lassen. Die abgetropften Bohnen dazugeben, mit reichlich Kreuzkümmel, Oregano, Pfeffer und Salz würzen.
  3. Die Speisestärke zugeben und alles noch 5 Minuten köcheln lassen. Die Chili-Bohnen abschmecken.

Tipp:

Chili-Bohnen passen zu gegrilltem und gebratenem Fleisch.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage

Region: Mexiko

Eigenschaften: Schnelle Küche, Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 800 g Kidney Bohnen (800 g Einwaage)
  • 400 g Paradeiserpüree
  • 200 g Bauchspeck (gewürfelt)
  • 2 Zwiebeln (rot, fein gewürfelt)
  • 2 Chilischoten (rot)
  • 4 Zehe(n) Knoblauch
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 EL Speisestärke (angerührt in Wasser)
  • Oregano
  • Kreuzkümmel (unbedingt)
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)