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Spitzpaprika mit Käse-Füllung

Zubereitung:

  1. Für Spitzpaprika mit Käse-Füllung Backrohr auf 180 Grad Umluft vorheizen.
  2. Deckel von den Paprikaschoten abschneiden und von den Kernen befreien. Schafkäse, Crème Fraîche, Knoblauch und verschiedene Kräuter verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Masse in Paprikaschoten füllen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit Öl beträufeln und im Backrohr ca. 15 Minuten garen.
  4. Rucola etwas zerpflücken, Tomaten halbieren. Mit einem Dressing aus Leinöl, Apfelessig mit Blütenhonig, Salz und etwas Zucker übergießen.
  5. Spitzpaprika mit Käse-Füllung auf dem Salat anrichten und servieren.

Tipp:

Spitzpaprika mit Käse-Füllung reicht man als Hauptspeise oder als Vorspeise (hier nimmt man nur 1 Paprikaschote pro Portion). Als Beilage passen geröstetes Weißbrot oder Toastbrot gut dazu.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise, Vorspeise kalt

Region: Österreich, Ungarn

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 8 Stk. Spitzpaprika (rot)
  • 150 g Schafskäse
  • 100 ml Crème Fraîche
  • 2 EL Knoblauchzehen (fein gehackt)
  • 2 EL Kräuter (nach Geschmack)
  • Pfeffer
  • Salz
  • Öl
  • Rucola
  • Kirschtomaten
  • Apfelessig mit Blütenhonig
  • Leinöl
  • etwas Zucker