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Eierschwammerl-Gulasch

Franzp

Zubereitung:

  1. Für das Eierschwammerl-Gulasch Zwiebeln in der Butter kurz anrösten, Eierschwammerln putzen, in gefällige Stücke schneiden und zu den Zwiebeln geben, mitrösten. Danach mit Salz, Pfeffer, Majoran, Kümmel und Paprika würzen. Nun mit Mehl stauben und mit Rindsuppe und Schlagobers aufgießen und unter Rühren ca. 5 Minuten köcheln lassen.
  2. Zum Schluss das Eierschwammerl-Gulasch mit Zitronensaft abschmecken und mit Petersilie garnieren.

Tipp:

Zum Eierschwammerl-Gulasch schmecken Serviettenknödel.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 800 g Eierschwammerl
  • 1 Zwiebel (fein gewürfelt, mittelgroß)
  • 3 Zehe(n) Knoblauch (fein gehackt)
  • 2 1/2 EL Paprikapulver (edelsüß)
  • 25 g Mehl
  • 250 ml Schlagobers
  • 250 ml Rindsuppe (ersatzweise Suppenwürfel)
  • 20 g Butter
  • Majoran
  • Kümmel (gemahlen)
  • Zitronensaft
  • Petersilie (gehackt)
  • Salz
  • Pfeffer (weiß)