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Topfen-Früchte-Strudel

monic

Zubereitung:

  1. Für den Topfen-Früchte-Strudel den Topfen mit Zucker und Vanillezucker vermengen. Das Ei aufquirlen (ein wenig auf die Seite geben zum Bestreichen) und dazumengen. Die gewaschenen und entkernten Früchte (in meinem Fall: Kirschen, Weichseln und Ribiseln vom Garten) dazumischen.
  2. Die Fülle auf dem Teig verteilen, schließen und mit restlichem Ei bestreichen. Den Topfen-Früchte-Strudel nach Anleitung backen.

Tipp:

Ein kleiner Schuss Kirschrum im Topfen-Früchte-Strudel schadet nicht!

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 6 Portionen:

  • 1 Pkg. Blätterteig
  • 250 g Topfen
  • 4-5 EL Staubzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Eier
  • Früchte der Saison (Kirschen, Weichseln, Ribiseln)