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Erdbeer-Joghurt-Eis

Tortenzwergal

Zubereitung:

  1. Für das Erdbeer-Joghurt-Eis zu Beginn das Obers steif schlagen und beiseite stellen. Die Zitrone auspressen und den Saft mit dem Joghurt und dem Ahornsirup gut vermischen.
  2. Erdbeeren waschen, putzen und in ein hohes Gefäß geben. Erdbeeren mit einem Stabmixer fein pürieren und durch ein Sieb streichen.
  3. Das Erdbeerpüree zu dem Joghurt rühren und anschließend das geschlagene Obers unterheben. Die Eismasse für ca. 50 Minuten in die Eismaschine geben.

Tipp:

Anstelle der Zitrone können Sie auch eine Limette für das Erdbeer-Joghurt-Eis verwenden.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt

Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch

Zutaten für 6 Portionen:

  • 600 g Erdbeeren
  • 100 g Obers
  • 500 g Naturjoghurt
  • 1 Zitrone
  • 5 EL Ahornsirup (oder Honig)