Im Kochbuch speichern Print

Holundersirup

lizzy2500

Zubereitung:

  1. 4 Stück Zitronen in Scheiben schneiden.
  2. Zitronensäure in Wasser auflösen, anschließend Holunderblüten und Zitronenscheiben dazugeben, einmal durchrühren. Das Gemisch 24 Stunden stehen lassen.
  3. Abseihen. Den Saft von 2 Zitronen und den Zucker unterrühren. Auf ca. 75 °C erhitzen.
  4. Den Sirup noch warm in Flaschen füllen.

Tipp:

Sie können für das Ansetzen des Holundersirups 2 Zitronen durch Orangen ersetzen.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Getränke

Region: Österreich

Eigenschaften: vegan, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 15 Holunderblüten
  • 40 g Zitronensäure
  • 6 Zitrone
  • 4 l Wasser
  • 2 kg Zucker
  • etwas Einsiedehilfe (nicht unbedingt)