Für Omas Krapferln Butter, Mehl, Zucker, Nüsse und Zitronensaft am Brett zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig zweimesserrückendick auswalken, Scheiben ausstechen und diese halbieren. Backrohr bei 160 Grad Umluft vorheizen.
Teigscheibenhälften auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und goldbraun backen. Auskühlen lassen, dann je zwei Scheibenhälften mit Marmelade bestreichen und zusammensetzen. Omas Krapferln mit Schokoladenglasur überziehen.
Tipp:
Omas Krapferln sind ein Kleingebäck, das gut zu Kaffee oder Tee passt.
Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Kekse & Konfekt
Region: Österreich
Eigenschaften: Schnelle Küche
Zutaten für 10 Portionen:
140 g Butter
140 g Mehl
70 g Zucker
70 g Nüsse (gerieben, z. B. Haselnüsse oder Walnüsse)