Im Kochbuch speichern Print

Eierbutter

MJP

Zubereitung:

  1. Für Eierbutter die Dotter passieren, Eiklar fein schneiden, Paprikaschote ganz fein schneiden, Schnittlauch fein hacken. Butter flaumig rühren, passierten Dotter einrühren, Öl, Eiklar, Senf, Paprika und Schnittlauch dazugeben und gut verrühren. Die Eierbutter mit Salz abschmecken.

Tipp:

Zu Eierbutter passt gutes saftiges Bauernbrot.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Jause, Frühstück

Region: Österreich

Eigenschaften: Schnelle Küche, Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 3 Eier (hart gekocht)
  • 1 EL Öl
  • 120 g Butter
  • etwas Senf
  • 1/2 Paprikaschoten (gelb, klein)
  • Schnittlauch
  • Salz