Im Kochbuch speichern Print

Heidelbeercreme

sahnehäubchen

Zubereitung:

  1. Für die Heidelbeercreme Topfen, Mascarpone, Zucker, Zitronensaft und das Mark der Vanilleschote mit dem Handmixer gut durchrühren.
  2. 3/4 der Heidelbeeren mit dem Stabmixer pürieren, in Dessertgläser füllen und mit der Topfen-Mascarpone-Creme füllen. Eine halbe Stunde kühl stellen. Die Heidelbeercreme vor dem Servieren mit den restlichen Heidelbeeren garnieren.

Tipp:

Die Heidelbeercreme eignet sich auch wunderbar zum Füllen von Torten - dann aber 4 Blatt aufgelöste Gelatine untermengen.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt

Eigenschaften: Schnelle Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 150 g Topfen
  • 150 g Mascarpone
  • 5 EL Zucker
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 Vanilleschote (Mark)
  • 200 g Heidelbeeren