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Filetspieße vom Grill

JerseyGirl

Zubereitung:

  1. Für die Filetspieße vom Grill die Kräuter von den Stielen zupfen und hacken. Aus dem Olivenöl, Salz, Pfeffer und den gehackten Kräutern eine Marinade rühren.
  2. Das Fleisch in Scheiben schneiden, Zwiebel, Paprika und Speck ebenfalls in passende Stücke schneiden. Alles abwechselnd auf Spieße stecken. Mit der Marinade einpinseln und ca. 1-2 Stunden marinieren lassen. Wenn das Fleisch länger im Kühlschrank mariniert, dann unbedingt rechtzeitig herausnehmen. Es sollte zum Grillen Zimmertemperatur haben!
  3. Den Grill gut vorheizen und die Filetspieße bei guter Hitze von allen Seiten grillen. Das Filet sollte innen noch zart rosa sein, damit es nicht trocken wird.

Tipp:

Zu den Filetspießen vom Grill passen Folienerdäpfel, Wedges, div. Salate, Tsatsiki und Grillsaucen. Achten Sie beim Einkauf auf gute Fleischqualität aus artgerechter Haltung!

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Weltweit

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 2 Portionen:

  • 250-300 g Schweinsfilet (Bio, alternativ ein Freilandhendl)
  • 1 Zwiebel
  • 1/2 Paprika
  • 50 g Speck (1/2 cm Scheiben)
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer (Mühle)
  • Oregano
  • Rosmarin