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Erdbeer-Chili-Chutney

Rene11

Zubereitung:

  1. Für das Erdbeer-Chili-Chutney die Erdbeeren mit Zucker und Salz 1 Stunde ziehen lassen. Ingwer, Essig, Zwiebel, Chili und Zimt beimengen.
  2. Aufkochen und bei geringer Hitze einkochen lassen. Nochmals mit Pfeffer, Zucker und Salz abschmecken.
  3. Das Chutney heiß in sterile Gläser füllen und sofort gut verschließen.

Tipp:

Das Erdbeer-Chili-Chutney passt gut zu Käse oder gebratenem, gegrilltem Fleisch.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage

Zutaten für 6 Portionen:

  • 1000 g Erdbeeren (geputzt, gewürfelt)
  • 1 Stk. Zwiebel (mittelgroß, würfelig geschnitten)
  • 1-2 Schote(n) Chili (entkernt, in feine Ringe geschnitten)
  • 70 ml Weißweinessig
  • 1 Stk. Ingwer (golfballgroß, gerieben)
  • 240 g Zucker
  • 1/2 TL Salz
  • etwas Pfeffer
  • Zimt