IlseBlogt
Zubereitung:
- Für die Blätterteigstangerl den Blätterteig ausrollen und in dicke Streifen schneiden. Dann mit verquirltem Ei bestreichen und mit Salz würzen.
- Danach mit z. B. Pizzakäse, Sesamkörner, Knoblauch, Chiliflocken, Kräuter, Tomatenscheiben, Speck, Zwiebel,….. bestreuen bzw. belegen.
- Eventuell die Gewürze ein wenig andrücken, damit sie beim Drehen nicht gleich runter fallen.
- Die Streifen in der Hälfte nach hinten falten (sodass oben und unten der Belag ist und dann einmal eindrehen und auf einen mit Backpapier belegten Gitterrost legen.
- Bei ca. 220 °C 15 Minuten im Ofen backen lassen.
Tipp:
Die Blätterteigstangerl mit hauchdünnem Schinken umwickeln und zu Salaten reichen. Eine herrliche Alternative zu Brot beim Salat.