Im Kochbuch speichern Print

Zucchinikraut

Zubereitung:

  1. Für Zucchinikraut Zucchini, Paprika und Zwiebel schneiden (Stärke nach Belieben).
  2. Einlegeessig, Apfelsaft, Currypulver, Zucker, Einlegegewürz, Salz und Zitronensaft 5 Minuten kochen lassen. Danach die geschnittenen Zucchini, Paprika und Zwiebel dazugeben und nochmals 2 Minuten kochen lassen. Das Zucchinikraut noch heiß in Gläser füllen.

Tipp:

Zucchinikraut passt gut zu einer Jause.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage

Region: Österreich

Eigenschaften: Schnelle Küche, Preiswerte Küche, vegan, vegetarisch

Zutaten für 15 Portionen:

  • 1 kg Zucchini
  • 1/2 kg Paprika
  • 1/4 kg Zwiebel
  • 3/4 l Einlegeessig
  • 1/4 l Apfelsaft
  • 1/2 TL Currypulver
  • 100 g Zucker
  • 2 EL Einlegegewürz
  • 1 TL Salz
  • etwas Zitronensaft