kochtante
Zubereitung:
- Für den Zuccinistrudel Zwiebel und Zucchini würfelig schneiden und in wenig Olivenöl andünsten. Mit Salz, Pfeffer und dem fein gehakten Knoblauch würzen. Vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.
- Schinken klein schneiden. Den Schinken und den geriebenen Käse unter die Zucchinimasse rühren. Zuletzt das Ei unterrühren.
- Den Teig ausrollen und mit der Masse gleichmäßig bestreichen und zu einem Strudel zusammenrollen. Den Strudel mehrmals mit einer Gabel einstechen.
- Dass der Strudel schön knusprig wird, mit einem verquirlten Ei bestreichen. Den Zuccinistrudel bei 180°C goldbraun backen.
Tipp:
Zum Zuccinistrudel passt die Schnittlauchsauce. Dafür 1 Becher Joghurt 1%ig (250g), 1 Bund Schnittlauch (klein geschnitten), Gewürzsalz, ev. 2-3 EL Salatmayonnaise verwenden. Alle Zutaten gut zu einer Sauce verrühren.
Servieren Sie noch ein knackiger grüner Salat oder Vogerlsalat.
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Hauptspeise, Vorspeise warm
Eigenschaften: Preiswerte Küche, Schlanke Küche
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 Pkg. Blätterteig
- 1 Zucchini (mittelgroß)
- 1 Zwiebel (mittelgroß)
- 200 g Schinken (saftig)
- 1 Eier
- Chilisalz
- 1 Knoblauchzehen (groß)
- 100 g Reibkäse (würzig)
- 1 Eier (zum Bestreichen)
- Olivenöl
- Salz
- Pfeffer