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Bärlauchsuppe mit Tomaten

IlseBlogt

Zubereitung:

  1. Für die Bärlauchsuppe mit Tomaten den Bärlauch unter fließendem Wasser abwaschen. Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Den Bärlauch in feine Streifen schneiden.
  2. Beides in Öl glasig anschwitzen. Mit Gemüsesuppe ablöschen und die Suppe zum Kochen bringen. Den Frischkäse unterrühren und darin schmelzen.
  3. Die Tomaten in Scheiben schneiden (wenn sie etwas größer sind, dann eventuell die Kerne entfernen) und zu der Suppe geben. Die Bärlauchsuppe mit Tomaten mit den Gewürzen abschmecken.

Tipp:

Die Bärlauchsuppe mit Tomaten entweder mit würzigem getoasteten Schwarzbrot oder mit gegrillten Garnelen servieren.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Suppe, Vorspeise warm

Region: Österreich

Eigenschaften: Preiswerte Küche, Schlanke Küche, vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 100 g Bärlauch
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 2 EL Öl
  • 500 ml Gemüsesuppe
  • 100 g Frischkäse
  • 125 g Cherry Tomaten
  • 1 Prise Muskatnuss (gemahlen)
  • Salz (zum Abschmecken)
  • Pfeffer (zum Abschmecken)