Im Kochbuch speichern Print

Karibische Marmelade

Zubereitung:

  1. Für die Karibische Marmelade Mangos schälen, vom Kern lösen, in Stücke schneiden. Ananas schälen, den Strunk entfernen, in kleine Würfel schneiden.
  2. Beides in einen großen Topf geben, mit dem Stabmixer pürieren und mit dem Gelierzucker vermengen. Erhitzen und 8 Minuten wallend kochen lassen. Rum hinzufügen und die Karibische Marmelade sofort in saubere Gläser füllen und verschließen.

Tipp:

Karibische Marmelade schmeckt auch ohne Rum sehr gut.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Frühstück

Eigenschaften: Schnelle Küche

Zutaten für 5 Portionen:

  • 2 Mangos (ca.1/2 kg Mangofleisch)
  • 1/2 Ananas (ca.1/2 kg Fruchtfleisch)
  • 500 g Gelierzucker (2:1)
  • 1 Stamperl weißer Rum