Für die Schoko-Macarons Mandeln mit Zucker und Kakao vermischen. Wasser mit Kristallzucker erwärmen (bis es kocht).
Die Hälfte vom Eiklar zu Schnee schlagen, den heißen Zuckersirup einlaufen lassen, Schneemasse weiterschlagen, bis sie auf Handwärme abgekühlt ist. Restliches Eiklar mit der Mandelmasse vermischen. Masse mit dem Schnee vermischen und rühren, bis sie zähflüssig ist.
Masse in einen Dressiersack mit glatter Tülle füllen,Tupfer auf eine "Macronenmatte" dressieren (oder auf ein mit Backpapier belegtes Backblech) und etwas flachdrücken. Im vorgeheizten Rohr ca. 15 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
Schokolade hacken, im heißen Obers unter Rühren auflösen, abkühlen lassen.
Macarons vom Blech lösen, die Hälfte umdrehen. Schokocreme in einen Dressiersack füllen und auf die Macarons dressieren, übrige Macarons draufsetzen und die Schoko-Macarons etwas trocknen lassen.
Tipp:
Ersetzen Sie bei den Schoko-Macarons etwas Kristallzucker durch Vanillezucker.