Im Kochbuch speichern Print

Gemüseplatte mit Spiegelei und Kartoffel

Evita1992

Zubereitung:

  1. Für die Gemüseplatte die Kartoffeln ca. 20 Minuten weich kochen. Das Gemüse in Salzwasser ebenfalls weich kochen.
  2. Die Kochdauer hängt davon ab, welches Gemüse man verwendet. Die Kartoffel schälen, halbieren und in etwas Petersilie mit Öl schwenken.
  3. Das Spiegelei mit Olivenöl zubereiten und mit Gemüse und Petersilkartoffeln anrichten.

Tipp:

Eine Kräutersauce passt sehr gut zur Gemüseplatte mit Spiegelei und Kartoffel.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise, Jause

Eigenschaften: Schnelle Küche, Preiswerte Küche, Schlanke Küche, vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 250 g Gemüse (gemischtes, nach Geschmack)
  • 3 Stk. Kartoffeln (kleine)
  • 1 Stk. Eier
  • Olivenöl
  • Salz
  • Petersilie