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Vegetarisches Falafel-Sandwich

JerseyGirl

Zubereitung:

  1. Für das vegetarische Falafel-Sandwich das Ciabatta halbieren und mit dem Hummus bestreichen. Die Frühlingszwiebel in feine Ringe, die Gurke in dünne Scheiben schneiden und auf dem Brot verteilen.
  2. Die Falafel, je nach Größe, halbieren oder in Scheiben schneiden und darauflegen. Aus dem Joghurt mit Chimichurri und der gepressten Knoblauchzehe eine pikante Sauce rühren und über die Falafel geben.
  3. Mit ein paar Sprossen garnieren.

Tipp:

Falafel und Hummus gibt es mittlerweile in vielen Supermärkten fertig zu kaufen. Das Falafel-Sandwich ist eine schnelle vegetarische Alternative zur Fleischlaberl-Semmel. Mit Sojajoghurt wird daraus ein veganes Sandwich.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Jause

Eigenschaften: Schnelle Küche, Preiswerte Küche, Schlanke Küche, vegan, vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 1/2 Stk. Ciabatte
  • 3-6 Stk. Falafel (fertig gekauft oder selbst gemacht)
  • 2-3 EL Hummus
  • 1 Stk. Salatgurke
  • 1 Stk. Frühlingszwiebel
  • 2-3 EL Joghurt
  • 1 TL Chimichurri
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • Sprossen (zum Garnieren)