Im Kochbuch speichern Print

Apfel-Küchlein

Zubereitung:

  1. Für die Apfel-Küchlein alle Zutaten bis auf das Studentenfutter, die Äpfel und den Staubzucker verkneten. Die Äpfel waschen, schälen und klein würfeln.
  2. Mit dem Studentenfutter unter den Teig heben. Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Mit 2 EL Teighäufchen auf ein Backblech mit Backpapier setzen.
  3. Ca. 15-20 Minuten backen. Nach dem Abkühlen mit dem Staubzucker bestäuben.

Tipp:

Wer möchte kann die Apfel-Küchlein auch mit einer Zimt-Zuckermischung bestäuben.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Gebäck & Brot

Eigenschaften: Vollwert

Zutaten für 4 Portionen:

  • 250 g Topfen (0,2 % Fett)
  • 250 g Mehl
  • 0,5 Pkg. Backpulver
  • 2 Stk. Eier
  • 4 EL Mineralwasser
  • 4 EL Öl
  • 50 g Zucker
  • 75 g Studentenfutter
  • 2 Stk. Äpfel
  • etwas Staubzucker