Für das weiße Schokoladenmousse zu Beginn das Obers steif schlagen und vorübergehend in den Kühlschrank stellen.
Die Eier trennen und die Dotter in eine Wasserbad-geeignete Schüssel geben. Das Eiklar wird steif geschlagen.
Sobald es steif ist, wird der Zucker unter Rühren eingerieselt. Den Eischnee ebenfalls in den Kühlschrank stellen. Die Gelatine wird nach Packungsanleiung in kalten Wasser eingeweicht.
Die Schokolade langsam in einem Wasserbad schmelzen. Die Dotter mit der Milch verrühren und ebenfalls über einem Wasserbad dickflüssig-cremig rühren.
Dieser Schritt kann einige Minuten dauern. Sobald die Masse dickflüssig ist kann die Gelatine ausgedrückt und unter die Eidotter-Creme gerührt werden.
Nun die Schüssel vom Wasserbad entfernen. Sofort die geschmolzene Schokolade unterrühren und etwas abkühlen lassen.
Anschließend das geschlagene Obers aus dem Kühlschrank holen und vorsichtig unterheben. Zu guter letzt den Eischnee unterheben und das Mousse über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Mit einem Löffel kleine Nocken abstechen und mit Minze servieren.
Tipp:
Das weiße Schokoladenmousse am besten mit Himbeeren servieren.