Im Kochbuch speichern Print

Leichter Becherkuchen

SandRad

Zubereitung:

  1. Für den leichten Becherkuchen alle Zutaten mit dem Handmixer schaumig rühren. In eine kleine mit Backpapier ausgelegte Auflaufform gießen und bei 180° ca. 50 Minuten im vorgeheizten Rohr backen.
  2. Den leichte Becherkuchen eignet sich auch sehr gut als Muffin oder Mini Gugelhupf!

Tipp:

Der leichte Becherkuchen ist auch mit Nuss oder Kakao statt dem Mohn super gut!

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Eigenschaften: Schlanke Küche, Vollwert

Zutaten für 15 Portionen:

  • 1 Becher Joghurt (1%)
  • 1/2 Becher Apfelmus
  • 3 Eier
  • 1 Becher Weizenvollkornmehl
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 1/2 Becher Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1/2 Becher Mohn
  • Rum (oder Rumaroma)