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Zwiebelsuppe

Eleanore

Zubereitung:

  1. Für die Zwiebelsuppe die Kartoffel und alle Zwiebel (bis auf eine kleine) klein würfelig schneiden, in Butter kurz anrösten, weichdünsten und mit ca. 1/4 l Wasser aufgießen. Mit dem Stabmixer pürieren.
  2. Eine Einbrenn aus der restlichen Butter und dem Mehl zubereiten und mit dem Püree vermischen und nochmals pürieren. Salz, Pfeffer und 2 TL Burgl´s Kräutersuppe (oder 2 Suppenwürfel) hinzufügen, umrühren und aufkochen lassen.
  3. Mit Sojamilch und restlichem Wasser aufgießen, nochmals pürieren und nochmals aufkochen lassen. Auf kleiner Stufe ca. 10 Minuten weiterkochen, zwischendurch immer umrühren.
  4. In der Zwischenzeit die Toastscheiben mit Käse und den Zwiebelringen belegen und im vorgeheizten Backrohr überbacken.
  5. Nach Ende der Koch-/Backzeit die Suppe nochmals pürieren. Die Suppe in Schüsseln oder Teller gießen, den überbackenen Toast in die Zwiebelsuppe einlegen und mit frischer Kresse garnieren.

Tipp:

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Suppe

Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • Kresse
  • 6 Scheibe(n) Toastbrot
  • 1 Zwiebel (in Ringe geschnitten, klein)
  • 6 Scheibe(n) Käse (Gouda, Emmenthaler)
  • 50 g Soja-Butter (bzw. Butter)
  • 1/4 kg Zwiebel (würfelig geschnitten)
  • 1 Stk. Kartoffeln (groß, klein würfelig geschnitten)
  • 40 g Mehl
  • 1 Salz
  • Pfeffer (weiß)
  • 2 Stk. Suppenwürfel (bzw. 2 TL BURGL´S Kräutersuppe)
  • 1/4 l Sojamilch
  • 1-1,5 l Wasser (oder Suppe)