Pfefferfrau
Zubereitung:
- Für den Cheesecake mit Pfirsichen Mehl, Backpulver, 85g Zucker, Salz, 1 Ei und kalte Butterstücke verkneten. In eine Folie wickeln, etwa 30 Minuten kühlen lassen.
- Pfirsiche abtropfen lassen und klein schneiden. Ofen auf 180°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen (Umluft: 160°C).
- Übrige Eier trennen. Eigelbe, Topfen, 160g Zucker, Puddingpulver, Öl, Milch, Zitronensaft verrühren. Pfirsiche unterheben.
- Den Teig rund ausrollen und in eine gefettete Springform (26 cm Durchmesser) legen, dabei Rand ebenfalls mit dem Teig bedecken.
- Creme in die Form geben, Kuchen auf mittlerer Schiene ca. 60 Minuten backen.
- Eiweiß und übrigen Zucker (100g) steif schlagen, nach der 60-minütigen Backzeit auf dem Kuchen verstreichen. Weitere 10-15 Minuten backen (bis der Schnee leicht bräunlich ist). Den Cheesecake mit Pfirsichen auskühlen lassen und servieren.
Tipp:
Den Cheesecake mit Pfirsichen am besten erst gut ausgekühlt genießen. Es kann auch mit dem Obst variiert werden (Ananas, Mandarinen, Beeren usw.).
Tortenform mit 26 cm Durchmesser (Randhöhe ca. 5 cm).
Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Kuchen & Torten
Zutaten für 12 Portionen:
- 150 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 345 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 4 Stk. Eier (Größe M)
- 50 g Butter
- 1 Dose(n) Pfirsich
- 500 g Magertopfen
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 100 ml Öl
- 250 ml Milch
- 3 TL Zitronensaft
- 1 Pkg. Vanillepuddingpulver