fifaltra
Zubereitung:
- Für das Biergulasch die Zwiebeln kleinschneiden und in der zerlassenen Butter in einem Topf glasig werden lassen. Sie sollen nicht braun werden!
- Karotten und Sellerie schälen und ebenfalls in kleine Stücke schneiden und mit dem Zwiebel weiter anrösten. Pfeffer, Rosmarin und Bier dazugeben.
Das Fleisch in 2x2cm Stücke schneiden und dazugeben. Wichtig! Noch nicht salzen, da sonst das Fleisch trocken wird. Jetzt mindestens 1 Stunde auf niedriger Flamme köcheln lassen. - Dann 1-2 TL Salz dazugeben. Nun Kartoffeln schälen, vierteln und mit einem Dämpfeinsatz über dem Gulasch 20-30 Minuten dämpfen.
Schließlich zum Eindicken der Sauce das Obers oder den Sauerrahm mit dem Mehl und etwas Wasser anrühren und unter das Biergulasch rühren und nochmals aufkochen lassen.
Tipp:
Zu dem Biergulasch passt sehr gut das selbe Bier als Getränk.