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Dillsauce

Patricia Klemens

Zubereitung:

  1. Die Dillsauce ist ein Daumen mal pi Rezept, da die Konsistenz je nachdem gemacht werden kann, wie man siemag ;)
  2. Ich habe für etwa 4 Portionen aus ca. 3 EL Butter und Mehl eine Mehlschwitze gemacht. Schön rösten, dann mit Rindsuppe (oder für die Rindverweigerer Gemüsesuppe) abschlöschen und langsam aufgießen. Dabei schön mit dem Schneebesen glattrühren und auf die Konsistenz achten. Sie soll nicht zu dünn werden.
    Falls man keine Suppe daheim hat, kann man die Sauce auch mit Suppenwürfel zubereiten.

    Dann kommt eine halbe Tasse TK-Dille rein und wir lassen alles kurz köcheln. Wenn die Konsistenz nicht passt notfalls noch ein bisschen Suppe nachgießen. Auf kleiner Flamme warmhalten und vor dem Servieren 1 Becher Rahm hinzufügen. Nochmal abschmecken und den restlichen Dill zufügen und die Dillsauce warm servieren.



Tipp:

Hervorragend passen zu der Dillsauce gekochte Erdäpfel und ein gutes gekochtes Rindfleisch dazu.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage, Hauptspeise

Region: Österreich

Zutaten für 4 Portionen:

  • Butter
  • Mehl
  • Rindsuppe (ersatzweie Suppenwürfel)
  • 1 Pkg. Dille (TK)
  • 1 Becher Sauerrahm
  • Salz
  • Pfeffer