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Quinoa-Karotten-Suppe

Leila

Zubereitung:

  1. Für die Quinoa-Karotten-Suppe die Zwiebel fein hacken. Karotten waschen und grob reiben.
  2. Butter in einem Topf zerlassen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Die Karotten und den Quinoa dazugeben und kurz anrösten. Mit der Suppe aufgießen und mit Kreuzkümmel und gemahlenem Koriander würzen. 15 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Quinoa-Karotten-Suppe vor dem Anrichten mit gehackter Petersilie bestreuen.

Tipp:

Würzen Sie die Quinoa-Karotten-Suppe auch mit etwas frisch geriebenem Ingwer.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Suppe

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 400 g Karotte
  • 1 Zwiebel
  • 1 TL Butter
  • 200 g Quinoa
  • 1 l klare Gemüsesuppe oder Wasser und Suppenwürze
  • 1/2 TL Kreuzkümmel
  • 1 Prise Koriander (gemahlen)
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • Petersilie zum Garnieren