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Hühnerhaxerl a la Dolly

Maeuschen24

Zubereitung:

  1. Für die Hühnerhaxerln a la Dolly das Öl in einem Topf erhitzen. Die Hühnerhaxerln würzen und kross anbraten.
  2. Die Haxerln herausnehmen und den Speck mit den halbierten Schalotten, Karotten, Knoblauch und Sellerie anbraten.
  3. Mit Weinbrand flambieren und mit dem Rotwein ablöschen. Dann den Bund Kräuter dazugeben und sobald  der Fond kocht, die Haxerln wieder in den Topf zurücklegen.
  4. Das Ganze etwa 50 Minuten im Rohr fertiggaren lassen. Die Hühnerhaxerln a la Dolly servieren.


Tipp:

Zu den Hühnerhaxerln a la Dolly passt Reis und grüner Salat mit dem Kernöl abgemacht. Schmeckt einfach sehr lecker!

 

Wünsche guten Appetit und gutes Gelingen!

 

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 3 Portionen:

  • 6 Stk. Hühnerhaxe
  • 6 Stk. Schalotten
  • 125 g Speckwürfel
  • 6 Stk. Karotte (in Würferl geschnitten)
  • 2 Stk. Knoblauchzehen
  • 0,4 cl Weinbrand
  • 1 l Rotwein
  • 1 Bund Kreuter
  • 100 g Selleriewürferl
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer (aus der Mühle gemahlen)
  • 4 EL Öl