Im Kochbuch speichern Print

Zwiebelrostbraten

BPunkt Egal

Zubereitung:

  1. Für den Zwiebelrostbraten Zwiebel fein hacken. Butterschmalz erhitzen. Zwiebel ganz langsam im Butterschmalz anschwitzen, dass sie richtig schön braun wird.
  2. Die Schnitzel am Rand ein wenig einschneiden und mit Pfeffer richtig gut würzen. In Mehl wenden und anschließend zum Zwiebel in die Pfanne geben und kurz anbraten lassen.
  3. Danach Wasser und eine Scheibe Zitrone dazugeben und das Ganze 2-3 Stunden (kommt auf die Schnitzel an) köcheln, bis die Schnitzel wirklich ganz zart sind. (Man kann immer wieder etwas Wasser dazugeben, falls es zu wenig wird).
  4. Wenn das Fleisch zart ist, in die Sauce noch etwas Mehl mit dem Sieb einstäuben und gut umrühren. Noch viel Maggi in die Sauce einrühren und 2 großen Löffel Sauerrahm dazugeben. Den Zwiebelrostbraten servieren.

Tipp:

Perfekt zum Zwiebelrostbraten passen Semmelknödel.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 3 Zwiebel (groß)
  • Butterschmalz
  • 4-6 Stk. Kalbsschnitzel
  • Maggi
  • 1 Scheibe(n) Zitrone
  • Pfeffer
  • Mehl
  • 2 EL Sauerrahm