Im Kochbuch speichern Print

Erdbeer-Zitronencreme

hantsh

Zubereitung:

  1. Für die Erdbeer-Zitronencreme die Erdbeeren pürieren. Danach die Gelatine einweichen.
  2. Zucker, Sauerrahm und Zitronenschale verrühren. Zitronensaft erwärmen und Gelatine darin auflösen. Schlagobers nicht zu fest aufschlagen. Die Gelatine mit dem Sauerrahm verrühren, Schlagobers und Erdbeeren vorsichtig unterheben (sollte nicht ganz vermengt werden).
  3. Die Erdbeer-Zitronencreme in Gläser füllen, kalt stellen, mit Erdbeeren dekorieren.

Tipp:

Man kann die Erdbeer-Zitronencreme mit frischer Minze garnieren.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt

Zutaten für 6 Portionen:

  • 250 ml Schlagobers
  • 130 g Erdbeeren
  • 5 Blatt Gelatine
  • 130 ml Sauerrahm
  • 100 g Staubzucker
  • 1/2 Zitrone (abgeriebene Schale und 1-2 El Saft)
  • Erdbeeren (zum Garnieren)