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Vanille-Beeren-Trifle

JerseyGirl

Zubereitung:

  1. Für das Vanille-Beeren-Trifle zuerst die Vanillecreme zubereiten. Das Schlagobers steif schlagen. Den Mascarpone mit dem Joghurt und dem Vanillezucker cremig rühren.
  2. Das Schlagobers vorsichtig unterrühren. Die Hälfte der Beeren auf die Gläser verteilen. Die Biskotten in Stücke brechen.
  3. Milch mit Cointreau vermischen und die Hälfte der Biskotten darin tränken und auch in den Gläsern verteilen.
  4. Je 1 Löffel Creme darauf. Alles nochmals wiederholen. Die Gläser abdecken und im Kühlschrank 2-3 Stunden durchziehen lassen!
  5. Vor dem Servieren noch mit Beeren und Minzeblättern dekorieren!

Tipp:

Das Vanille-Beeren-Trifle ist ein schnelles einfaches Dessert, das sich gut vorbereiten lässt. Perfekt für einen sommerlichen Grillabend mit Freunden. Am besten schmeckt es mit frisch gepflückten Beeren aus dem Garten! Außerhalb der Saison können auch tiefgekühlte Beeren verwendet werden!

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt

Eigenschaften: Schnelle Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 250 g Mascapone
  • 200 ml Schlagobers (Bio, 1 Becher)
  • 4 EL Vanillezucker (selbst gemacht)
  • 8 Stk. Biskotten
  • 1/8 l Milch
  • 1/16 l Cointreau
  • 200 g Beeren (gemischte, z.B. Himbeeren, Erdbeeren, Ribisel)
  • 100 ml Joghurt (Bio, 3,5 %)
  • Minzeblätter (zur Deko)