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Fleischknöderln Ungarische Art

Leila

Zubereitung:

  1. Für Fleischknöderln Ungarische Art die Hälfte vom Speck und den Zwiebeln hellgelb braten, mit dem Faschierten, Eiern, Brösel, Petersilie, Gewürzen gut miteinander mischen und 10 Minuten ziehen lassen. Aus dieser Masse kleine Knöderln formen und in Öl braun braten.
  2. Den restlichen Speck und Zwiebeln hellgelb rösten, Mehl dazugeben, kurz mitrösten und mit Paprikapulver aufschäumen lassen. Mit Suppe aufgießen, verkochen lassen, Knöderln, Paprika und Paradeiser einlegen, umrühren und die Fleischknöderln Ungarische Art noch 10 Minuten dünsten lassen.

Tipp:

Auch mit Lammfaschiertem schmecken die Fleischknöderln Ungarische Art wunderbar!

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Ungarn

Eigenschaften: Schnelle Küche, Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 600 g Faschiertes (2/3 Schwein, 1/3 Rind)
  • 1 Zwiebel (fein gehackt)
  • 60 g Selchspeck (feine Würfel)
  • 2 Eier
  • 3 EL Brösel
  • 2 EL Mehl
  • 4 EL Öl
  • 250 ml Suppe
  • 3 EL Crème fraîche
  • 1 Paprika (grün, feinnudelig geschnitten)
  • 2 Paradeiser (geschält, gewürfelt)
  • 2 TL Paprikapulver
  • Petersilie (1/2 Bund, fein gehackt)
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)