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Birne mit Weichkäse überbacken

Zubereitung:

  1. Für Birne mit Weichkäse überbacken die Birnen waschen und in 1-2 cm dicke Scheiben schneiden. In einer Pfanne im Olivenöl langsam auf beiden Seiten braten, bis sie goldbraun sind.
  2. Pfanne beiseite stellen. Birnen herausnehmen, Butter in der Pfanne schmelzen, Rosmarinnadeln von den Zweigen zupfen. Rohr auf Oberhitze 250 Grad vorheizen. Birnen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Käse in dünne Scheiben schneiden. Birnen damit belegen, mit Butter beträufeln und mit Rosmarin belegen. Im Rohr (mittlere Schiene) kurz überbacken. Birne mit Weichkäse sofort servieren.

Tipp:

Dazu passt knuspriges Baguette.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Vorspeise warm, Dessert warm, Jause

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Stk. Birnen (reif)
  • 40 ml Olivenöl
  • 1 TL Butter
  • 2 Stk. Rosmarinzweige
  • Käse (Camembert, oder anderer Weichkäse nach Wahl)