Haselnussgitti
Zubereitung:
- Erdäpfel weich kochen, noch heiß schälen und durch die Erdäpfelpresse oder die Flotte Lotte drücken. Die Butter darauf verteilen und schmelzen lassen. Die Masse auskühlen lassen.
- In der Zwischenzeit Zwiebel schälen, fein würfeln. Wurst ebenfalls fein würfeln. Petersilie hacken.
- Sobald die Masse ausgekühlt ist, Zwiebel- und Gemüsewürfel, Mehl, Eier, Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Petersilie hinzufügen und gut vermengen. Nur kurz mit den Händen kneten, da der Teig sonst zäh wird.
- Aus der Masse eine Rolle mit ca. 5 cm Durchmesser formen und gleichmäßige Scheiben davon abschneiden.
- Die Laibchen beidseitig in heißem Öl herausbacken, auf Küchenpapier abtropfen lassen und servieren.
Tipp:
Dazu passt besonders gut grüner Salat und ein Sauerrahmdip. Wer möchte, kann den Zwiebel (gemeinsam mit der Petersilie) noch ein wenig anschwitzen, bevor er in den Teig kommt. Etwas Knoblauch und Majoran in der Masse geben den Laibchen ebenfalls ein tolles Aroma.