Im Kochbuch speichern Print

Bunter Salat

nichi2212

Zubereitung:

  1. Für den bunten Salat die Gurke zuerst in ca. 5 mm dicke Scheiben und dann in kleine Würfel schneiden. Die Tomaten ebenfalls in Scheiben schneiden und würfeln. Schafkäse würfelig schneiden, Zwiebel fein hacken. Mais waschen und gut abtropfen lassen. Alle Zutaten gut vermischen und mit Oregano kräftig würzen.
  2. Für die Marinade Olivenöl mit einem Schuss Essig und Salz verrühren und über den Salat gießen. Den bunten Salat noch einmal gut durchrühren.

Tipp:

Mengen Sie auch noch in feine Scheiben gechnittene Selleriestangen unter den bunten Salat und würzen mit Basilikum.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat

Zutaten für 6 Portionen:

  • 1/2 Stk. Salatgurke
  • 2 Stk. Tomaten
  • 200 g Schafskäse
  • 1 Dose(n) Mais
  • 3 EL Olivenöl
  • Essig
  • Oregano
  • 1/2 Stk. Zwiebel
  • Salz