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Gegrillter Wolfsbarsch mit Petersilerdäpfeln

bedi

Zubereitung:

  1. Für den gegrillten Wolfsbarsch die Fische waschen und trocken tupfen; mit den Gewürzen und mit Olivenöl einreiben und ein bisschen ziehen lassen (1-2 Stunden, wenn man möchte, auch über Nacht).
  2. Dann die Fische in eine Alugrilltasse legen und im Backofengrill ca. 10 Minuten grillen (je nach Farbe ein bisschen weniger), dann wenden und noch einmal ca. 10 Minuten grillen.
  3. Für die Petersilerdäpfel die Erdäpfel weich kochen, schälen und halbieren bzw. vierteln. Die Butter in einer Pfanne zergehen lassen, die gehackte Petersilie dazugeben und kurz braten lassen. Die Erdäpfel in die Butter geben, salzen und die Pfanne kräftig schütteln, damit sich alles schön vermischt.
  4. Den gegrillten Wolfsbarsch mit den Petersilerdäpfeln anrichten.

Tipp:

Zum gegrillten Wolfsbarsch passt Salat oder auch ein knuspriges Baguette. Wer mag, kann auch Paprikaschoten, Cocktailparadeiser oder kleine Karotten mitgrillen - schmeckt sehr gut!

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 2 Portionen:

  • 2 Stk. Wolfsbarsch (im Ganzen, bratfertig, à ungefähr 250 g, ausgenommen)
  • Fischgewürz (bzw. passende Gewürze: Salz, Pfeffer, Paprika, Kräuter, Zitronensaft)
  • Olivenöl
  • 8 - 10 Erdäpfel
  • Petersilie
  • Butter
  • Salz