Im Kochbuch speichern Print

Zucchini-Cordon-Bleu

Xanadu7100

Zubereitung:

  1. Für das Zucchini-Cordon-Bleu die Zucchini der Breite nach in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Mit Salz und Knoblauch würzen.
  2. Schinken und Käse auf die Größe der Zucchinischeiben zurechtschneiden. Nun jede Zucchinischeibe mit je einem Blatt Schinken und Käse belegen und mit einer Zucchinischeibe abdecken.
  3. Gut andrücken und mit jeweils 2 Zahnstocher durch und durch stechen. Mehl, verquirlte Eier und Semmelbrösel zum Panieren in je einem Teller vorbereiten.
  4. Zucchini-Cordon-Bleu in Mehl wenden, durch das Ei ziehen und in den Bröseln wälzen. Anschließend im Fritter goldgelb backen und mit Küchenrolle abtupfen.

Tipp:

Zum Zucchini-Cordon-Bleu passt sehr gut Salat und Reis.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Stk. Zucchini (groß)
  • 15 dag Pressschinken
  • 15 dag Käsescheiben (Gouda)
  • 4 Zehe(n) Knoblauch
  • Salz
  • Semmelbrösel (zum Panieren)
  • Mehl (zum Panieren)
  • 2 Stk. Eier
  • Frittierfett (zum Herausbacken)