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Quinoa mit Basilikumpesto und Spinat

Zubereitung:

  1. Für den Quinoa mit Basilikumpesto zuerst das Pesto zubereiten: Basilikumblätter von den Stängeln zupfen, Knoblauchzehe hacken, den Parmesan reiben. Mit den Pinienkernen in der Küchenmaschine zerkleinern, nach und nach das Öl einlaufen lassen. Mit Salz abschmecken.
  2. Den Quinoa in ein Sieb geben und sorgfältig mit heißem Wasser waschen. Mit 500 ml Gemüsesuppe oder Wasser und Suppenwürze zum Kochen bringen und bei geringer Hitze ca. 12 Minuten kochen.
  3. Spinat waschen und zum Quinoa in den Topf geben. Zusammenfallen lassen. Von der Kochstelle ziehen und noch einige Minuten ausquellen lassen.
  4. Die Tomaten waschen, vierteln und mit dem Limettensaft unter den Quinoa mengen. Nun noch das Pesto unterrühren und mit Parmesanspänen bestreuen.

Tipp:

Variieren Sie dieses Rezept für Quinoa mit Pesto, indem Sie rotes Pesto mit getrockneten, in Öl eingelegten Tomaten, etwas Tomatenmark, Pinienkernen, Parmesan, Olivenöl, Knoblauch und Salz zubereiten.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Vorspeise warm

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 250 g Quinoa
  • 500 ml Gemüsesuppe oder Wasser und Suppenwürze
  • 2 Handvoll Blattspinat
  • 12 Kirschtomaten
  • 1 EL Limettensaft
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • Parmesan

Für das Pesto

  • 1 Bund Basilikum
  • 1 Knoblauchzehen
  • 30 g Parmesan
  • 1 EL Pinienkerne
  • 90 ml Olivenöl
  • Salz