Christian Potz
Zubereitung:
- Für den Marillenkuchen das Backrohr auf 170 Grad vorheizen. Für den Teig Eier trennen und Eiweiß mit einem Drittel des Zuckers steif schlagen.
- Dotter in eine Schüssel geben und zur Seite stellen. Butter schaumig schlagen und den restlichen Zucker darin durch schlagen auflösen.
- Die Eigelb nun nach und nach in die Buttermasse geben. Mehl, Zimt und Backpulver sieben und auf die Masse geben. Langsam unterrühren.
- Ein Drittel des Eischnees leicht unter die Masse heben um diese zu lockern. Danach den restlichen Eischnee unterheben.
- Ein Backblech mit Backpapier belegen (oder ausbuttern) und den Teig darauf glatt verstreichen. Marillen halbieren und entkernen, danach auf dem Teig verteilen.
- Kuchen ins Backrohr geben und etwa 60 Minuten bei 170 Grad backen. Kuchen auskühlen lassen und je nach Belieben mit Staubzucker bestreuen.
Tipp:
Man kann diesen Kuchen mit allen Früchten, oder auch mit Schokolade oder Kakao machen. Ich persönlich mache den Marillenkuchen immer mit der halben Menge Zucker, dadurch wird er nicht zu süß.