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Beeren-Schoko-Crumble mit Vanilleobers

bello-puka

Zubereitung:

  1. Für das Beeren-Schoko-Crumble die Beeren vorsichtig waschen und in 4 feuerfeste Gläser (200 ml) geben. Mehl, Zucker, Butter, Kakaopulver, 1 Pkg Vanillezucker, Zimt und Salz zu Streusel verarbeiten.
  2. Über den Beeren verteilen und leicht andrücken. Im vorgeheizten Backrohr bei 200 °C ca 15-20 Minuten backen.
  3. Obers mit dem zweiten Päckchen Vanillezucker steif schlagen und mit dem warmen Crumble servieren.

Tipp:

Nach Belieben kann man statt dem Vanilleobers auch Vanilleeis für das Beeren-Schoko-Crumble verwenden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Beeren (frisch, Brombeeren, Himbeeren, etc.)
  • 100 g Weizenvollkornmehl
  • 75 g Rohrzucker
  • 75 g Butter
  • 25 g Kakao
  • 2 Pkg. Bourbon-Vanillezucker
  • 1 Prise Zimt
  • 1 Prise Salz
  • 200 ml Schlagobers