Für die Erdbeerschnitten erst den Teig zubereiten. Für den Teig die Butter, Eier, Zucker, Vanillezucker, Milch, Zitronenschale und Zimt schaumig rühren.
Mehl und Backpulver unterrühren. In eckiger Springform (mit Backpapier ausgekleidet) bei 160 Grad 50 Minuten backen.
In der Form auskühlen lassen. Papier entfernen, Boden wieder in die Form legen. Mit Erdbeermarmelade die Oberfläche lackieren.
Die Erdbeeren halbieren und dicht auf den Kuchen legen. Creme: Schlagobers steif schlagen, mit Qimic, Zucker und Vanillezucker mixen (wird relativ flüssig, das passt so).
Über die Erdbeeren streichen. Die 8 Erdbeeren horizontal durchschneiden und im Raster 4x4 in die Creme drücken (es sollen 16 quadratische Schnitten entstehen), dann mit Gewürzblütenmischung einen Raster streuen.
Mindestens 2 Stunden kalt stellen, dann wird die Creme schnittfest. Den Springformrand erst kurz vor dem Servieren entfernen, zuerst mit Messer entlang des Randes lösen.
Tipp:
Das Erdbeerschnitten Rezept kann man auch wie eine Torte zubereiten.