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Gazpacho

SandRad

Zubereitung:

  1. Die Tomaten kreuzweise einritzen. In heißem Wasser überbrühen, schälen und entkernen.
  2. Paprika, Gurke, Zwiebel und Knoblauch in kleine Stücke schneiden. In ein Mixglas geben und fein pürieren.
  3. Von der Zwiebel, Tomate, Paprika und Gurke einen kleinen Teil feinwürfelig schneiden und als Einlage separat dazu servieren.
  4. Die Gazpacho kalt stellen und in gekühlten Tellern oder Gläsern servieren.

Tipp:

Falls die Gazpacho zu dünn wird, etwas Weißbrot dazumixen. Sehr gut passen noch in Olivenöl geröstete Weissbrotwürfel dazu.

    Kochdauer: 15 bis 30 min

    Schwierigkeit: Eier-Koch

    Menüart: Suppe, Vorspeise kalt

    Region: Spanien

    Eigenschaften: Preiswerte Küche, Schlanke Küche, vegetarisch

    Zutaten für 4 Portionen:

    • 6 Tomaten (reif)
    • 1 Zwiebel
    • 2 Zehe(n) Knoblauch
    • 1 Paprika (grün)
    • 1 Paprika (rot)
    • 1 Salatgurke (mittelgroß)
    • Olivenöl
    • Salz
    • Weißbrot (in Wasser eingeweicht und ohne Rinde, falls benötigt)