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Ribisel-Haselnuss-Muffins

JerseyGirl

Zubereitung:

  1. Für die Ribisel-Haselnuss-Muffins zuerst die Ribisel mit 1-2 EL Zucker und dem Haselnussbrand marinieren. Das Backrohr auf ca 170 Grad Umluft vorheizen.
  2. Ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen. Die Eier trennen. Eiklar mit der Hälfte des Zuckers zu Schnee schlagen. Dotter mit der weichen Butter, dem restl. Zucker und Vanillezucker dickcremig rühren, bis die Masse hellgelb und schaumig ist.
  3. Mehl, Haselnüsse und Stärkegut vermischen und mit den marinierten Ribisel vorsichtig unter die Dottermasse rühren. Den Schnee unterheben.
  4. Auf die Förmchen verteilen und im vorgeheizten Backrohr ca. 20-25 Min. backen.

Tipp:

Am besten schmecken die Ribisel-Haselnuss-Muffins mit frischen Beeren direkt aus dem Garten. Außerhalb der Saison können aber auch tiefgekühlte Beeren verwendet werden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Jause, Kuchen & Torten

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 16 Portionen:

  • 250 g Ribisel (gerebelt)
  • 2 cl Haselnussbrand (z.B von Parzmeier)
  • 1-2 EL Zucker
  • 3 Stk. Eierr (Bio, L)
  • 150 g Butter
  • 150 g Haselnüsse (gerieben)
  • 75 g Mehl (glatt)
  • 75 g Zucker
  • 3 EL Maisstärke
  • 1 EL Vanillezucker (selbst gemacht)