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Farfalle mit Oreganopesto und karamellisiertem Schafskäse

Lisa

Zubereitung:

  1. Für die Farfalle mit Oreganopesto das Pesto am besten schon am Vortag zubereiten, damit es gut durchziehen kann.
  2. Die Oreganoblätter, Cashew Kerne, Knoblauchzehe und Olivenöl in ein Gefäß geben und mit dem Pürierstab zerkleinern. Zum Schluss mit Salz abschmecken.
  3. Wer möchte kann auch gleich mehr machen, das Pesto hät sich in Marmeladengläsern recht gut. Für den karamellisierten Schafskäse den Käse grob würfeln und in eine backofengeignete Form geben und großzügig mit Honig bedecken.
  4. Bei 200 °C 20-25 Minuten backen. Nudeln in gesalzenem Wasser al dente kochen, abschrecken und wieder in den warmen Topf geben.
  5. Nun die Marinade aus Olivenöl, Balsamico Glacé, Parmesan und ein bisschen vom selbst gemachten Pesto zusammenrühen und ihn den warmen Topf zu den Nudeln geben und umrühren.
  6. Tomaten klein schneiden und unter die Nudeln rühren. Nun mit dem karamellisiertem Schafskäse, etwas Pesto und je nach Geschmack noch etwas Balsamico Glacé anrichten.

Tipp:

Der Knoblauch im Pesto harmonisiert sehr gut mit dem Honig, deshalb schmeckt die Farfalle mit Oreganopesto natürlich am besten wenn man sie gut durchrührt!

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Italien

Eigenschaften: für Feinschmecker, vegetarisch

Zutaten für 3 Portionen:

  • 200 g Farfalle
  • 8 Stk. Cocktailtomaten

Für das Pesto

  • 1 Handvoll Oreganoblätter
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 Handvoll Cashew Kerne
  • 3-4 EL Olivenöl
  • Salz

Für die Marinade

  • 1 TL Parmesan
  • 2 EL Balsamico Glacé
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 TL Pesto

Für den karamellisierten Schafskäse

  • 1 Pkg. Schafskäse
  • 4-5 EL Honig