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Quinoa-Frittata mit Spinat und Mozzarella

Zubereitung:

  1. Für die Quinoa-Frittata den Quinoa mit der doppelten Menge Suppe oder gesalzenem Wasser in einen Topf geben und ca. 15 Minuten kochen, bis die Flüssigkeit aufgesogen ist. Von der Kochstelle ziehen und einige Minuten ausquellen lassen.
  2. Den Spinat waschen und tropfnass in wenig heißem Wasser zusammenfallen lassen. In ein Sieb geben und gut ausdrücken. Die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden.
  3. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Tomatenscheiben darin andünsten, Spinat dazugeben und mitdünsten. Nun noch den Quinoa unterrühren.
  4. Eier verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen und über der Tomaten-Spinat-Quinoa-Masse verteilen. Nun noch den in Scheiben geschnittenen Mozzarella darauf verteilen. Die Frittata so lange backen, bis das Ei an der Oberfläche stockt.
  5. Die Quinoa-Frittata auf einen großen Teller stürzen und in „Tortenstücke“ schneiden. Mit frischem Basilikum anrichten.

Tipp:

Anstelle von Mozzarella können Sie auch würzigen Bergkäse für die Quinoa-Frittata verwenden.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Jause, Vorspeise warm

Eigenschaften: Schnelle Küche, Preiswerte Küche, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 80 g Quinoa
  • 150 ml Gemüsesuppe oder Wasser
  • 6 Eier
  • 2 Handvoll Blattspinat
  • 2 Fleisch-Tomaten
  • 1 Stk. Mozzarella
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • Basilikum