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Spinat-Kartoffeltorte mit Fetasauce

Specht62

Zubereitung:

  1. Für die Spinat-Kartoffeltorte das Kartoffelpüree mit Gouda mischen. Wenn die Creme zu fest ist, etwas Milch dazu geben.
  2. Cremespinat mit dem gehackten Knoblauch, Muskat und Salz würzen und mit den Eiern gut verrühren. Backrohr auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  3. Springform mit Olivenöl auspinseln. Abwechselnd immer eine Schicht Kartoffelcreme und eine Schicht Spinat in der Form verstreichen.
  4. Cocktailtomaten halbieren und mit den Schnittflächen nach oben auf die Torte legen. Spinat-Kartoffeltorte ca. 60 Minuten backen.
  5. Inzwischen die Zutaten für die Fetasauce mit dem Stabmixer cremig mixen und abschmecken. Die Torte nach dem Backen 10 Minuten rasten lassen und mit der Fetasauce servieren.

Tipp:

Diese Spinat-Kartoffeltorte ist ideal um übrig gebliebenes Kartoffelpüree zu verbrauchen.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 300 g Cocktailtomaten
  • Springform (mit 24 cm Durchmesser)
  • Olivenöl (für die Form)

Für die Kartoffelcreme

  • 700 g Kartoffelpüree
  • 200 g Gouda
  • Milch

Für den Spinat

  • 300 g Cremespinat
  • 3-4 Zehe(n) Knoblauch
  • Muskatnuss
  • Salz
  • 4 Stk. Eier

Für die Fetasauce

  • 150 g Feta
  • 200 g Frischkäse
  • 1-2 Zehe(n) Knoblauch
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Zitronensaft
  • ca. 100 ml Milch
  • Salz