Im Kochbuch speichern Print

Dinkel-Marillenkuchen

spiderling

Zubereitung:

  1. FÜr den Dinkel-Marillenkuchen Butter mit Zucker und Vanille schaumig rühren. Nach und nach die Eier dazugeben, dazwischen immer gut verrühren.
  2. Mehl mit Backpulver versieben und unter die Masse rühren. Teig in eine etwas höhre Form geben und mit den halbierten, entkernten Marillen belegen.
  3. Bei 180 Grad 35-40 Minuten backen. Evt. mit Staubzucker bestreuen.

Tipp:

Wer möchte streut ein paar gehackte Mandeln über den Dinkel-Marillenkuchen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Eigenschaften: Vollwert

Zutaten für 20 Portionen:

  • 250 g Butter
  • 250 g Staubzucker
  • 1 Pkg. Vanille (Aroma bzw. Vanillezucker)
  • 4 Stk. Eier
  • 250 g Dinkelvollkornmehl
  • 1/2 Pkg. Weinsteinbackpulver
  • 1 kg Marillen